焼きさわらのすだちマリネ漬 と けんちん汁。和ごはん。 レシピあり

焼きさわらのすだちマリネ漬 と けんちん汁。和ごはん。
  1. 15
    おいしそう!

フライパンで焼いたさわらを すだち果汁のマリネ液につけました。   さっぱりいただけるお魚のおかずです。   お魚メイン、小さなおかずいろいろとデザートに柿。     すだちの旬は9月から10月。 焼き魚に添えたり お汁にちょこっと浮かべてみたり。   きのうは絞ってたっぷり使いました♪ 添えたブロッコリーとアスパラもこのマリネ液で。       さつまいもはきんぴらにしました。   薄口しょう......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。