あじと大葉の重ね天ぷら と 筑前煮。 レシピあり

あじと大葉の重ね天ぷら と 筑前煮。
  1. 13
    おいしそう!

お魚のおかずと煮物とあえものと、 きのうの晩ごはんです。     メインのお魚はあじ。 1パック 三枚おろし5枚入りを購入。   大葉を重ねてサクッと天ぷらにし、塩こしょうであっさりといただきました♪       煮物は筑前煮。   れんこん、金時人参、ごぼう、里芋など野菜を下ゆでしておき、 干ししいたけの戻し汁を使って煮ます。 仕上げにインゲン。   材料を切ってたら お正月のおせち作りを思い......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。