根菜ゴロゴロとろとろクリームスープ と 豚の生姜焼き。 レシピあり

根菜ゴロゴロとろとろクリームスープ と 豚の生姜焼き。
  1. 12
    おいしそう!

きのうは、豚の生姜焼きで晩ごはん。     豚薄切り肉のやわらかいお肉で作りました。   いつもの作り方で。   肉に片栗粉をまぶして焼き、タレを絡めます。 このごろはタレに少し水を足します。 ・・・煮つめてちょうど良くなるので。     材料(2人分) 豚薄切り肉(または生姜焼き用の肉)・・・・・約200g 片栗粉・・・・・適量 サラダ油・・・・・大さじ2分の1   タレ(合わせておく) し......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。