白菜と豚肉でお手軽チンジャオロース。晩ごはん。 レシピあり

白菜と豚肉でお手軽チンジャオロース。晩ごはん。
  1. 13
    おいしそう!

旬の野菜 白菜や長ねぎで作るチンジャオロースです。 お肉は 豚の切り落とし肉で。       ピーマンもどっさり!   強めの火で一気に短時間で作ります。 この味つけは家族にも好評   その季節で野菜を変え お肉は牛肉や鶏肉に変えたり。   白菜の芯の固い部分がシャキシャキで美味しいです^^   このごろ 長ねぎの白い部分をよく使うので、 青い部分がどんどん残ってますが・・・(-_-;)    ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。