干物でさっぱり五目寿司。赤しそジュース。 レシピあり

干物でさっぱり五目寿司。赤しそジュース。
  1. 16
    おいしそう!

さっぱりしてて食べやすい夏ごはん。 お魚の干物を焼いてほぐし、すし飯と混ぜました。         干物のほかにきゅうり、ちりめんじゃこ、ごまと生姜。 大葉と刻み海苔を散らしました。     これと同じ材料で作る冷や汁も暑い日によく食べます。 きゅうりと豆腐の冷や汁 by miyuki。     五目寿司で加えた干物は「かます」 淡白で食べやすいお魚。   知らず知らずにお魚もたくさん食べれる五......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。