レシピブログ
まいわしの開きをカレー味の天ぷらに。 余った衣でなすやピーマンも揚げました。 カレー天ぷら3種。 衣は、水溶き天ぷら粉にカレー粉を足します。 油は鍋に1㎝ほどの高さで少なめ。 サクッ!と揚がりました。 あらびき塩こしょうをつけて。 香ばしくて美味しかったです。 魚の水けをふいたり、揚げた後の油きりに またまたレシピブログさんのモニター商品、クックアップを使いまし......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ