レシピブログ
塩豚と大根と小たまねぎを煮込みました。 豚かたまり肉は塩をすりこみ、しばらく置きます。 ・・・熟成させるほど日にちはかけず。 大根は厚切りにし、米のとぎ汁で下茹で。 じっくり時間をかけて作った優しい味の煮物です。 お肉、やわらか。 煮汁もおいしくてごくごく飲みました♪ 好みで練りがらしとか柚子胡椒をつけたりしても。 煮込む間に作った副菜2品は、 ほうれ......
簡単☆大根消費!大根と...
フライパンでできる☆簡...
油揚げでこくうま♪大根...
切り干し大根と油揚げの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群