さつまいもたっぷり♪パウンドケーキ。 レシピあり

さつまいもたっぷり♪パウンドケーキ。
  1. 9
    おいしそう!

おかずで使ったさつまいもの残りで、 パウンドケーキを焼きました。       残りと言っても、お芋たっぷり。   さつまいもはバターでソテーし甘く味つけ。 そのままでもおやつに食べれるくらい^^         生地に混ぜ込むのと       焼いている途中で取り出し、上にぎゅうぎゅうにのせるのと。 料理本でこんな風に焼いたのを見て、参考にしました。       お芋が焦げずにきれいにできました......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。