こだわりのとろ~り牛すじカレー♪ レシピあり

こだわりのとろ~り牛すじカレー♪
  1. 8
    おいしそう!

ハンバーグに続いて またまた定番おかずです。 おでんに欠かせない牛すじで、カレーを作りました。     脂身の少ない赤身の牛すじを準備。   肉の下ゆでに長ねぎ、にんにく、生姜を入れて臭み取りしました。 いつもは入れないのだけど・・・ちょっとこだわり。       たまねぎを炒めて残りの野菜を加えたら、 肉のゆで汁や赤ワインなど加えて煮込みます。     市販のルーを加えて さらに煮込み 仕上げ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。