ふわふわエビだんごのとろとろ煮 と おせちの残りで2品。 レシピあり

ふわふわエビだんごのとろとろ煮 と おせちの残りで2品。
  1. 14
    おいしそう!

エビだんごのとろとろ煮は、おせちに作ったおかず。 晩ごはんのメインにもう1度作りました。     エビとはんぺんをフープロで粗めに攪拌。 ふわふわの中にエビの食感を残します。   おだしで煮て、くず粉でとろみをつければ𠮷野煮。 くず粉の代わりに、片栗粉でとろみをつけました。   娘たちがおいしいって食べたおせち料理のひとつです   揚げたてだんごにマヨネーズやケチャップで洋風おかずにもなれそう♪......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。