レシピブログ
去年、奄美を観光した時に お店で食べた鶏飯がとてもおいしくて。 いつか作ってみたいな~と思ってました。 ご主人が奄美出身、TTrocoさんはおもてなしランチで作ってらっしゃいました。 それを見たら ますます食べたくなり^^ 奄美の郷土料理。 温かいごはんに具をのせて 熱々の鶏がらスープのおだしをかけ・・・ お茶漬けのようにサラサラといただける そんな料理。 まずは、気......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...