いわしの南蛮漬け と 春キャベツと豚しゃぶのホットサラダ。 レシピあり

いわしの南蛮漬け と 春キャベツと豚しゃぶのホットサラダ。
  1. 13
    おいしそう!

お魚メインの和食晩ごはん。     いわしの開きを南蛮漬けにしました。 身が薄いので揚げずにフライパンで焼き、熱いうちに南蛮酢へ。   野菜はレンジでさっと温めておくのがポイント。 しんなりして食べやすくなります。   きのうは暖かくてさっぱりおかずが食べたくなりました。 なのに今日はすごく寒い・・・         レシピはアジで作っています。 揚げずに作るアジの南蛮漬け →★     サラダ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。