春野菜の天ぷら。晩ごはん。

春野菜の天ぷら。晩ごはん。
  1. 13
    おいしそう!

ゆでたたけのこを使って、 定番の天ぷらと炊き込みごはんを作りました。     天ぷらの具はたけのこ、アスパラ、人参の春野菜とかぼちゃとマイタケ。 たけのこは肉巻きにし、人参はさつまいもとかき揚げに。   山菜も揚げたかった・・・準備できずザンネン。     天ぷら粉を使って サクサクッと揚がります^^   たけのこの肉巻きは照り焼きにしたり カツにしてもいいかな♪     天つゆ だし・・・・......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。