レシピブログ
新緑の季節。 そしてこれから5月にかけて、茶摘みの季節。 新芽を摘み取った一番茶は、苦みが少なく 八十八夜に飲むと長生きするそうな。 生地に抹茶を混ぜてマフィンを焼きました。 白花豆、青えんどう、金時豆など 色とりどりの朝焚き甘納豆(市販)も加えます。 そうすると、見た目がずいぶん楽しくなりました♪ マフィンは準備から片付けまで1時間以内。 きのうもまた自治会の集......
豆乳と米粉100%のマ...
餃子の皮とマフィン型で...
ヨーグルトのしっとりマ...
ブルーベリー・コーンミ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット