豚肉となすの生姜焼き と ピーマンと厚揚げの煮物。ワンプレート。 レシピあり

豚肉となすの生姜焼き と ピーマンと厚揚げの煮物。ワンプレート。
  1. 13
    おいしそう!

メインは、なすを加えたボリューム満点の生姜焼き。 スタミナのつく1品です。     炒めたなすはとっろとろ。 お肉は薄切り肉なので手早くできます。   アクセントにゆでたオクラを散らしました。   甘辛味は、ごはんがどんどん進んで早食い注意^^     副菜はピーマンと厚揚げの煮物。   ピーマンもとっろとろのくったくた。 ピーマンの苦みがなくなって食べやすくなります。   なすもピーマンもこれ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。