肉巻きなすの春巻き と レタスのスープ。梅干しの赤じそ漬け。 レシピあり

肉巻きなすの春巻き と レタスのスープ。梅干しの赤じそ漬け。
  1. 10
    おいしそう!

ちょっと変わったなすの春巻きを作りました。     なすを肉で巻き、春巻きの皮で包みます。 大葉を加えたので、主人に大好評♪   味つけは塩とこしょうだけです。   ただ・・・ なすをそのままで包み 火が通りにくかった・・・ レンジで少~し温めてからの方が良かったです。 でも、温めすぎると しんなりしすぎで注意。   皮はパリッと! 中はとろっとなす。 パクパクいけちゃいます^^       ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。