梅干しが決め手!手羽元のさっぱり梅煮。 レシピあり

梅干しが決め手!手羽元のさっぱり梅煮。
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    おいしそう!

おうち梅干しを使って。     半年以上ねかせて 塩がやわらいでからが良いと言われてます。 そんなこんなで まだ友達にもあげてない・・・ 大切に保存中。   そうは言っても、できたらすぐに食べたくなるもの^^     これを使って、手羽元の梅煮を作りました。   米酢も加えて煮るのでさっぱり味。 お肉は臭み取りで、調理の前に湯通しをするのがポイント。     冷やせば 美味しい煮込ごりもできます......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。