焼きあじと生姜の炊き込みごはん と 夏野菜の南蛮酢炒め。 レシピあり

焼きあじと生姜の炊き込みごはん と 夏野菜の南蛮酢炒め。
  1. 8
    おいしそう!

お魚の炊きこみご飯を作りました。       お魚はあじの三枚おろし。 骨抜きして魚グリルで塩焼きしておきます。 生姜もたっぷり。   あとは炊飯器にお任せです♪         魚の炊き込みごはんなのに、臭みを感じずいただけます^^ 塩加減は控えめ。     それから、小さなおかずをいろいろ。     なすとピーマンの南蛮酢炒め。 粉をまぶして炒めた野菜に 南蛮酢をからめるだけの一品。   と......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。