れんこんとトンテキの炒め物 と きのこのミルクスープ。 レシピあり

れんこんとトンテキの炒め物 と きのこのミルクスープ。
  1. 14
    おいしそう!

旬の食材で晩ごはん。   れんこんを使ってメインのおかず。 ステーキ・カツ用の豚肉と豪快に炒めました。       味はトンテキを作る時と同じ。 ちょっと甘めでお気に入りの味です。   お肉に片栗粉をまぶして焼いたので そのソースがからみやすくなります。   れんこんは淡白な見かけによらず 加熱に強いビタミンCを多く含む だそうです。   さやえんどうやスプラウトで緑をプラス、彩りよく。   ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。