ル・クルーゼでおでん。

ル・クルーゼでおでん。
  1. 11
    おいしそう!

今季初 おでん。     おでんの具はご覧の通り。   鶏だんごはれんこんと長ねぎと人参を混ぜました。 大根や牛すじは下茹でしておきます。 巾着の中はお餅でなくおうどん!   ゆで卵がつるんとむけて嬉しい^^ 時々失敗するので・・・笑     おだしを出す具を先に入れ・・・     煮立てばアクを取り、調味料と残りの具を加えてコトコト30分ほど煮ます。   味つけはみりんと薄口しょうゆ。 おだし......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。