かつおのたたき と ピーマンチャンプルー。 レシピあり

かつおのたたき と ピーマンチャンプルー。
  1. 12
    おいしそう!

初夏の味わい、かつおのたたき。   新鮮な柵が入ったら お家で^^ フライパンで作る簡単なたたきです。     粗挽きブラックペッパーを効かせ、塩は加計呂麻島のさんご塩とこだわって。 もちろんいつもの塩でok。 表面だけ焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。   食べる直前に切り分けて盛ります。     新たまねぎをたっぷり敷き、大葉とスプラウトをのせて。 レモンしょうゆをかけました。 ・・・すりおろし......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。