豚バラぐるぐる巻きと大根の角煮風。 レシピあり

豚バラぐるぐる巻きと大根の角煮風。
  1. 13
    おいしそう!

時短でできる角煮風煮物です。     豚バラ薄切り肉を縦に7~8枚並べて、手前からぐるぐる巻きます。 火の通りが早いので かたまり肉のようにコトコト煮込む必要なし。       下茹でした大根と煮こむこと約5分。 大根は厚めのいちょう切りにしておきました。   そして、お肉を食べやすく切って盛ります。       豚バラ肉なのでとってもジューシー。   ゆで卵も加えたいところ・・・^^     ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。