手軽に作る大根もち。ぶりと長ねぎの煮つけ。 レシピあり

手軽に作る大根もち。ぶりと長ねぎの煮つけ。
  1. 8
    おいしそう!

大根もちを作りました。     ごはんさんの作る本格的なのとは違って 簡単バージョン。   白玉粉で作ってもっちりにできたことがありますが・・・ 今回は常備の片栗粉で。   大根はすりおろさず フープロで一気にみじん切り。       まるめてこんがり焼きます。 崩れず いい感じに仕上がりました。   片栗粉で作るとねっとり食感。 これはこれで美味しいです^^   ポン酢+しょうがのすりおろし ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。