有頭エビフライ・プレート。

有頭エビフライ・プレート。
  1. 12
    おいしそう!

去年、パエリアで使った赤エビが美味しくて おせちにも使ったんです。   それを丸ごとフライにしたらどうだろう~ そんな思いで作ってみました。   頭付き 大きなエビフライ。     背わたを取り除き、胴体の部分に切り込みを入れて、 そこに衣をつけて揚げます。   ぴーんとまっすぐに揚げたかったのに ちょっと曲がりましたが・・・ 香ばしく揚がり、頭ごとがぶっと食べました!     さつまいものオレ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。