レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮城のりんごちゃんから届いたさば缶で。 このさば缶は、 石巻漁港に水揚げされた金華さばを鮮魚のまま冷凍せず加工し、手詰めしたもの。 限定生産だそうです。 その缶詰を使って、簡単味噌煮を作りました。 長ねぎや生姜も加え、缶の煮汁も一緒に煮ます。 なにより骨の心配なく食べれるので、魚苦手な次女に勧めたいです^^ 煮汁がたくさんになっちゃったけど・・・ その煮汁も美味しい♬ ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバ缶醤油味とネギとエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット