レシピブログ
宮城のりんごちゃんから届いたさば缶で。 このさば缶は、 石巻漁港に水揚げされた金華さばを鮮魚のまま冷凍せず加工し、手詰めしたもの。 限定生産だそうです。 その缶詰を使って、簡単味噌煮を作りました。 長ねぎや生姜も加え、缶の煮汁も一緒に煮ます。 なにより骨の心配なく食べれるので、魚苦手な次女に勧めたいです^^ 煮汁がたくさんになっちゃったけど・・・ その煮汁も美味しい♬ ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
止まらない!サバ缶2分...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)