中華風 豚肉の生姜焼き。 レシピあり

中華風 豚肉の生姜焼き。
  1. 10
    おいしそう!

いつもと違う、豚肉の生姜焼き。   コクのある中華甘味噌 テンメンジャンを使って。 豆板醤をちょこっと足してピリ辛味。     お肉は脂身のある豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を使うと柔らかに仕上がります。 焼く時は油をひかずに肉からの脂で焼きました。   甘辛濃い味は、白ごはんが進みます^^       副菜はさつまいものきんぴら。     メインが中華風 こってり味なので春雨サラダを。 もやし......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。