中とろのづけ丼 と 肉豆腐。

中とろのづけ丼 と 肉豆腐。
  1. 13
    おいしそう!

中とろでづけ丼。     中とろと言っても お買い得の切り落とし。 それでもとろっとやわらかかったです。   下味は シンプルにしょうゆとみりん(同量)。 それに生姜汁をプラス。 漬け込み時間は15分程度。   魚の塩焼き→づけ丼にしたら 娘は大喜びでした^^     副菜は肉豆腐。 メインにもなるボリューミーな1品です。   レシピ →★     かぶの薄切り 昆布茶あえ。 塩少々で水けを絞り......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。