酢鶏。春キャベツとエビの生春巻き。 レシピあり

酢鶏。春キャベツとエビの生春巻き。
  1. 12
    おいしそう!

鶏もも肉の塩麹漬けで酢鶏を作りました。     先週、漬け置きしておいたもの。(中央)     鶏もも肉の塩麹漬け  鶏もも肉・・・・・1枚  塩麹・ヨーグルト(無糖)・・・・・各大さじ1  にんにく・生姜(すりおろし)・・・・・各2分の1片   このお肉を一口大に切り、しょうゆと酒 各小さじ1を足し 片栗粉をまぶして揚げ焼き。 野菜とあんをからめて酢鶏。   お肉がとてもやわらかかったです。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。