さっぱり!ぶりのぽん酢焼き と がんもの炊いたん と だし巻き。 レシピあり

さっぱり!ぶりのぽん酢焼き と がんもの炊いたん と だし巻き。
  1. 12
    おいしそう!

今日は雲が広がって、太陽は時々顔を出してます。 過ごしやすい1日になりそう。   少し前に冷凍しておいたぶりをメインにしました。     ぶりは生姜を混ぜたぽん酢に漬けておき、片栗粉をまぶして焼きます。 すっごくさっぱり、優しい味。   残った漬け汁を温めてかけてもいいかも。     八方だしで作っただし巻きは人参を混ぜました。 朝、卵を食べなかったので、晩ごはんに。   このだし巻きは、次女も......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。