牛もも塊肉で煮込みハンバーグ。 レシピあり

牛もも塊肉で煮込みハンバーグ。
  1. 16
    おいしそう!

快晴。 青空が広がり 気持ちのいい朝です。 梅雨は一休み。   長女が送ってくれた牛うちもも塊肉 第3弾^^ 煮込みハンバーグを作りました。     ごはんジャパンで紹介された 東京上野の人気洋食店 遠野シェフが紹介していた作り方を参考にしました。   煮込みソースは赤ワインにデミグラスソースとケチャップ。 ケチャップに含まれる成分はデミグラスに含まれるうまみ成分とほぼ同じ だそうです。   お......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。