豚肉の麺つゆレモン焼き と なすの揚げびたし。 レシピあり

豚肉の麺つゆレモン焼き と なすの揚げびたし。
  1. 14
    おいしそう!

陽射しが戻ってきた と思ったら すぐまた曇り始めて不安定なお天気。 朝はひんやり 風が涼しいです。   きのうは豚肉メインの晩ごはん。     夏は冷蔵庫に麺つゆを常備。 それをレモン汁と混ぜました。   お肉に片栗粉をまぶして焼いたのでよくからみます。     一見、生姜焼き。   これもごはんが進みます^^     副菜はなすの揚げびたし。   冷蔵庫で冷やせば 暑い日におススメの1品。  ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。