レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨が降りそうな 曇り空。 暑さが少し和らいでます。 大分県より届いたにんにくを使って。 いつも買うのと比べると、びっくりするくらいビッグサイズ。 1片を薄切りするととてもきれいで、にんにく好きにはたまりません^^ 大分県臼杵市(うすきし)が主力産地で 品種は上海早生。 時間をかけて乾燥させ 球の状態で一つ一つネット詰めされているそうです。 にんにくのチップスを作り......
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
作成時の低臭対策あり!...
さっぱりした酸味とコク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋