秋鮭のしょうゆ麹焼き 定食。 レシピあり

秋鮭のしょうゆ麹焼き 定食。
  1. 12
    おいしそう!

台風の影響で少し風がある程度。 空が明るくなってきました。   農協に行ったときに、手作りのしょうゆ麹も買ったんです。 発酵食品は体にいいかなと思って。   旬の秋鮭に漬けてみました。     米麹にしょうゆを混ぜ発酵させてできるしょうゆ麹。 旨味は塩麹の10倍。 酵素たっぷり 栄養価が高い。   漬け込むより ドレッシングみたいに料理の仕上げに使うことが多いそうです。   漬け込みましたが 笑......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。