レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台風の影響で少し風がある程度。 空が明るくなってきました。 農協に行ったときに、手作りのしょうゆ麹も買ったんです。 発酵食品は体にいいかなと思って。 旬の秋鮭に漬けてみました。 米麹にしょうゆを混ぜ発酵させてできるしょうゆ麹。 旨味は塩麹の10倍。 酵素たっぷり 栄養価が高い。 漬け込むより ドレッシングみたいに料理の仕上げに使うことが多いそうです。 漬け込みましたが 笑......
トースターで簡単調理☆...
長芋でしっとり! 鮭と...
鮭の塩麹ホイル焼き
♡鮭のムニエル♡オーブ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト