レシピブログ
台風の影響で少し風がある程度。 空が明るくなってきました。 農協に行ったときに、手作りのしょうゆ麹も買ったんです。 発酵食品は体にいいかなと思って。 旬の秋鮭に漬けてみました。 米麹にしょうゆを混ぜ発酵させてできるしょうゆ麹。 旨味は塩麹の10倍。 酵素たっぷり 栄養価が高い。 漬け込むより ドレッシングみたいに料理の仕上げに使うことが多いそうです。 漬け込みましたが 笑......
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
トースターで簡単調理☆...
秋鮭ときのこの炊き込み...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
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