レシピブログ
雲が広がり、厳しい寒さが戻ってきました。 今にも雪が降りそうなお天気。 旬のりんごを使った焼き菓子。 次女の好きなパウンドケーキです。 混ぜるだけで簡単に失敗なくできるのでよく焼きます^^ りんごを砂糖とバターでからめて 生地に混ぜました。 焼けたらすぐにラップで包み しっとりさせて次の日に食べるのがベスト。 これ 先週作ったのでもう無くなってしまったんだけど・・......
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
中までしっとりほんわり...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...