関東風すき焼き。おせちの酢れんこん。 レシピあり

関東風すき焼き。おせちの酢れんこん。
  1. 16
    おいしそう!

今年も残りあとわずか。 午後から雪の予報で 寒い年越しになりそう。   そんな寒い日はすき焼き。 割り下を作って関東風です。     お肉はお買い得の鹿児島産黒毛和牛。       野菜は農協のきくなをたっぷりと。     前に豚肉ですき焼きをした時に 美味しかった割り下を作りました。 お肉と長ねぎを焼いてから ほかの具を加えて割り下を回し入れます。     寒い日のごちそう すき焼き^^   ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。