ゆで鶏と塩さばの和食ごはん。 レシピあり

ゆで鶏と塩さばの和食ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

今朝もいいお天気。 暖かい日が続いて嬉しいです。   お魚メインの和食ごはん。 塩さばを焼きました。     宮城県石巻市の金華さば (減塩)です。   しっぽの方を。  さば好きの主人は体の部分にして半分ずつ。     春キャベツで巻いた鶏もも肉の残りはゆで鶏にしました。 残りなのでちょっとずつ・・・   あっさり、ねぎ塩レモンだれをかけました。 ゆでた春キャベツを添えて。       ゆで鶏......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。