鶏の竜田揚げ。むきエビともやしのナムル。 レシピあり

鶏の竜田揚げ。むきエビともやしのナムル。
  1. 17
    おいしそう!

夕べからの雨が 今朝もまだ降ってます。 そんなに寒くなくて暖かいです。   鶏もも肉で竜田揚げ。     下味は唐揚げと同じで にんにく醤油を使いました。   1時間くらい漬けておき・・・     片栗粉をまぶして揚げます。 衣がサクサク。 熱々揚げたてが美味しいのはもちろんですが 冷めても美味しい^^   付け合わせは 冷たいシャキシャキのレタスと粉吹きいも。       副菜は、むきエビ(冷......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。