初めてのわかさぎで南蛮漬け と 肉じゃが。 レシピあり

初めてのわかさぎで南蛮漬け と 肉じゃが。
  1. 14
    おいしそう!

きのうはよく降りました。 まだ降るかな すっきりしないお天気です。   お店でわかさぎ(北海道産)を見つけて。   テレビでしか見たことがないお魚。 厚く張った氷に穴をあけて釣る10cmくらいの大きさ。旬は冬~春先。   食べてみたいな~と思って。     まるごと天ぷらにしたり唐揚げにしたりがおススメだそうです。   粉をまぶして揚げて南蛮漬けにしました。   念のために内臓は取り除いて塩水で......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。