ほっけと桜エビの混ぜごはん。梅シロップの準備。 レシピあり

ほっけと桜エビの混ぜごはん。梅シロップの準備。
  1. 12
    おいしそう!

雨が上がり 日差しが出てきました。 今朝は少しひんやりです。   干物 ほっけで混ぜごはん。     桜えび 三つ葉 ごまなどを炊きたてのごはんに混ぜるだけ。   干物も桜えびも塩気があるので ただ混ぜるだけの味つけなしで十分。 あっさり食べれます^^   干物は他の魚でもいいし 桜エビの代わりにちりめんじゃこ 三つ葉が苦手ならきゅうりでも。   そして いくらをのせてグレードアップ!     ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。