豚肉となすとピーマンの味噌炒め。梅干しの冷たいスープ。 レシピあり

豚肉となすとピーマンの味噌炒め。梅干しの冷たいスープ。
  1. 11
    おいしそう!

今朝は雲が広がり、 涼しい風が吹いて少し過ごしやすいです。   夏バテ予防の豚肉料理、豚肉と夏野菜の味噌炒めです。     お肉から出てくる脂でなすを炒めてピーマンを加えます。 手早く簡単にできるのが嬉しい。   油をすったなすに味噌だれが絡んで美味しいです^^       副菜は 和風粉吹き芋 ツナ入り。     材料 じゃがいも・・・・・3個 ツナ缶・・・・・1缶(小) 70g 砂糖・醤油・......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。