なすたっぷり!酢豚 と 焼きプリン。 レシピあり

なすたっぷり!酢豚 と 焼きプリン。
  1. 10
    おいしそう!

雨が止みましたが・・・まだ降るかな~な空です。 お昼からはくもりの予報。   おなすたっぷり、ボリュームのある酢豚を作りました。     お肉は酢豚用の角切りの肉。 下味をつけて片栗粉をまぶし、焼いておきます。   人参の代わりに、下茹で不要の赤パプリカで彩を。   わが家の甘酢あんはケチャップを混ぜて子ども向きですよ^^     副菜は 冷やしおでんの残りの厚揚げと小松菜でさっと煮。     ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。