レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台風が近づいてますね。 雲が広がって、雨が降りそうなお天気です。 鶏むね肉でチキン南蛮を作りました。 1枚のお肉を食べやすく切ってから調理するので、時短。 分厚い鶏むね肉は、こんな風にそぎ切り。 (左が太い方) 粉をまぶしたら卵にくぐらせて揚げ焼き。1枚まるごとで作るより半分の時間で済みますよ。 南蛮酢に漬けてタルタルソースをかけて。 お肉はしっとりやわらか。......
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
水菜の甘辛肉巻き
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...