staubで蒸し鶏 と 肉なしの筑前煮。 レシピあり

staubで蒸し鶏 と 肉なしの筑前煮。
  1. 14
    おいしそう!

今朝もいいお天気になりました。 日中は晴れて快適だそうです。   staubで鶏むね肉の蒸し鶏を作りました。     お肉に塩と酒をもみこんで、staubに少量の水。 長ねぎ、生姜を加えてふたをして温めます。     火を止めたら、そのままおいて中まで火を通します。 余熱でじっくり、お肉しっとり。   レモンねぎ塩だれをかけました。   このヘルシー1品は手間がかからないのが魅力^^     メ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。