エビチリとラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)。 レシピあり

エビチリとラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)。
  1. 12
    おいしそう!

今朝もすごく冷えこみました。 日中は暖かくなりそうで、穏やかなお天気が続きます。   エビチリを作りました。     ムキエビでちょっと小さいけど、 下ごしらえなしで作れるのがいいですよね^^       エビチリはいつもこのレシピ。 豆板醤を抜けば小さな子どもでも食べれますよ。   『ぷりぷり*エビチリの晩ごはん』 今日は下の娘のお家で出張料理人します^^・・・顔も合わさずちょこっと寄るだけ。......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。