ほっけ(干物)定食。手羽中と大根のやわらか煮。 レシピあり

ほっけ(干物)定食。手羽中と大根のやわらか煮。
  1. 12
    おいしそう!

今朝は暖かくて暖房がなくても大丈夫なくらい。 お昼からは雨の予報です。   ほっけの干物を焼きました。 半身を主人と半分こ。       手羽中と大根の煮物。   大根は下ゆで。 骨付き肉は熱湯をかけて臭み取り。 酒・醤油・はちみつシロップ同量で煮込みました。   お気に入りの煮物の一つです。   わざわざ残して、次の日の煮こごりが美味しい^^     ホタルイカ(兵庫県産)の酢味噌和え。 旬で......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。