さばの甘酢あんかけ。レンコンのねぎ塩レモン炒めとか。 レシピあり

さばの甘酢あんかけ。レンコンのねぎ塩レモン炒めとか。
  1. 14
    おいしそう!

すっきり晴れました。 くもりの日が続いたので久しぶりにいいお天気です。 日中は暑くなりそう。   お魚day。   さばの甘酢あんかけ。       真さばかあじの切り身が欲しかったけど・・・ どちらもなかったので、塩さばを塩抜きしてます。   塩抜きは塩水に2時間ほど漬けて。   粉をまぶしてカリッと焼き、甘酢あんをかけます。     あんがかかって 苦手なお魚が食べやすいです^^ 個人的感想......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。