とうもろこしとエビの揚げだんご。和風ミネストローネ・プレート。 レシピあり

とうもろこしとエビの揚げだんご。和風ミネストローネ・プレート。
  1. 10
    おいしそう!

朝から日差しが強いです。 今日も暑い1日になりそう。   とうもろこしの季節ですね。   エビと混ぜておだんごにしてみました。     エビは下処理のいらないムキエビで。 フープロで混ぜて粘りが出たら、レンジで温めたとうもろこしの粒を加えました。   とうもろこしは生のままより削りやすいかなと思います。   うまくまとまって美味しくできました^^ とうもろこしの甘さが引き立つような そんなおだん......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。