鶏肉の竜田揚げ と 白菜の和風ポトフ。 レシピあり

鶏肉の竜田揚げ と 白菜の和風ポトフ。
  1. 12
    おいしそう!

今日もいいお天気になりそう。 気温はきのうより低くてひんやり。   鶏もも肉の竜田揚げ と 和風ポトフ。     鶏もも肉は食べやすく切り、下味をつけたら片栗粉をまぶして揚げ焼き。   材料(2人分) 鶏もも肉…1枚(300g) 醤油…大さじ1・5 酒…大さじ1 生姜…小さじ2分の1(すりおろし)   片栗粉・サラダ油…各適量   カリッとお肉に、すだちを絞りました。 唐揚げとはまた違った美味し......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。