さばの塩麴焼き。牛肉とかぶの煮物とか。 レシピあり

さばの塩麴焼き。牛肉とかぶの煮物とか。
  1. 10
    おいしそう!

今日もいいお天気になりそう。 明日から少し寒さがゆるむらしいです。   お魚メインの和食ごはん。       冷凍庫に眠っていたさばを塩麴焼き。   朝に漬けておいて魚グリルで焼きました。 (三枚おろし1枚で塩麴大さじ1)     今が旬 かぶで煮物。   かぶは農協で買ってきました。葉付き。 大根と違って火の通りが早いのでよく使いますよ。   生姜を効かせて。       小松菜の梅じゃこ和え......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。