鯛の昆布じめ と 肉じゃが。ビオラエッグタルト。 レシピあり

鯛の昆布じめ と 肉じゃが。ビオラエッグタルト。
  1. 14
    おいしそう!

雨が止んで晴れたものの、冷え込んでとても寒いです。   今年もあと2週間足らず。   お正月にと思って、鯛の昆布じめを練習しました。 初挑戦。     娘婿のお母さんがよく出すそうです。(娘談)   お刺身は買ったその日に食べるのが一番ですよね。 ところが これは一晩おいた方が美味しい。 前の日に準備すれば、お正月にぴったり。材料も2つだけ。   昆布の旨みがお魚に移ります。     主人もいつ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。