レシピブログ
雨が止んで晴れたものの、冷え込んでとても寒いです。 今年もあと2週間足らず。 お正月にと思って、鯛の昆布じめを練習しました。 初挑戦。 娘婿のお母さんがよく出すそうです。(娘談) お刺身は買ったその日に食べるのが一番ですよね。 ところが これは一晩おいた方が美味しい。 前の日に準備すれば、お正月にぴったり。材料も2つだけ。 昆布の旨みがお魚に移ります。 主人もいつ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...